• 납부신청안내
  • 포인트 충전 및 납부안내
  • 콘텐츠 이용 안내
  • 한국문학세상
  • 고객센터

과천시, 제14회 토리·아리 과학축제, 오는 17일 개최

과학에 대한 신비와 흥미를 통해 자라나는 어린이와 청소년들에게 과학탐구력 및 과학마인드를 향상시키기 위한 ‘제14회 토리아리 과학축제’가 오는 17일(토) 오전 10시부터 오후 5시까지 정보과학도서관 일대에서 열린다.

“무한 상상! 신나는 가족 과학축제” 라는 주제로 열리는 이번 축제는 어린이와 청소년들에게 신기하고 재미있는 과학체험을 제공하여 미래의 과학꿈나무를 육성하기 위한 취지로 마련됐다.

관내․외 유아, 초․중학생 및 일반시민을 대상으로 한 이번 축제는 오전 10시 에어드리공원 체력단련장 야외무대에서 개막선언 및 낙하산에어로켓 발사 시연을 시작으로 16개 주제 18개 체험부스 운영 등 온가족이 참여하는 과천축제의 장으로 펼쳐진다.

과학축제의 꽃이라 할 수 있는 창의과학탐구마당에선 ‘향기솔솔~디퓨저 만들기’ 등 16개 체험부스가 오전 10시부터 오후 5시까지 운영될 예정이다.

과학전시체험마당에선 신나는 음악에 맞춰 춤을 추는 댄스 로봇 전시 및 공연행사가 1일 4회, 1명 또는 가족단위가 레이싱봇을 조종하면서 최종 목적지에 도달하는 Mcar레이싱봇 전시행사(사전예약 운영)가 각각 열린다.

이 댓글을 twitter로 보내기
페이스북

등록된 의견이 없습니다

8,586