• 납부신청안내
  • 포인트 충전 및 납부안내
  • 콘텐츠 이용 안내
  • 한국문학세상
  • 고객센터

[좋은글]풍부한 지식&착한마음씨

풍부한 지식과 착한 마음씨로 성공한다

풍부한 지식과 착한 마음씨를 갖추어라.
그러면 틀림없이 계속해서 성공할 것이다.
머리는 좋지만 마음씨가 비뚤어진 사람은, 많은 사람을 해치는 괴물이 된다.
마음씨가 비뚤어진 사람은 제대로 성공하는 일이 하나도 없다.
그런 사람이 아는 것마저도 많은 경우에는 한층 기묘하게 파멸할 뿐이다.
머리가 아무리 좋아도 파멸하는데 그친다면, 그런 우수한 두뇌는 비참한 것이다.
건전한 분별력을 갖추지 못한 지식인은 그 지식이 아무리 많다고 해도 바보보다 두 배나 어리석다.

-스페인 철학자, 발타사르 그라시안-

===========

아무렴요. 가슴 없이 머리만 채워지면 무슨 소용이 있을까요?
정말로 위험한 괴물이 될수밖에 없을 것입니다.
자신이 지닌 지식을 제대로 쓸줄 아는 사람, 따듯한 가슴이 있는 사람.
바로 성공한 사람~~~^_~

아궁~~날이 많이 춥네요.
모두들 감기 걸리지 않게 감기 조심하세요~
추운 월요일 오후, 국어사전이 안부인사 드리며...^^?

이 댓글을 twitter로 보내기
페이스북

등록된 의견이 없습니다

3,471