• 납부신청안내
  • 포인트 충전 및 납부안내
  • 콘텐츠 이용 안내
  • 한국문학세상
  • 고객센터

(축) 2023 한국문학세상 신춘문예 당선

한국문학세상(회장 김영일)종이 없는 작가등용문으로 <22회 한국문학세상 신춘문예>를 '공모전 투명심사 시스템'으로 공모해신인 4명을 당선자로 선정했다.

당선자로는 수필 부문에 김병철(67전 오사카영사)송종만(트로트 가수, 64), 시 부문에 석기철(66지화자여행사 대표), 소설 부문에 박영미(62) 등이다.

당선작은 종합문예지 ‘계간한국문학세상’ 봄호(5월)에 발표하고, 당선자는 등단작가로 대우하며 지속적인 글쓰기 교육을 통해 문학 지도자로 양성된다. 개인저서 출간을 희망하면 소량 출간시스템을 통해 최저 비용으로 출간을 지원한다. 

한국문학세상 신춘문예는, 매년 1월에 「공모전 투명심사 시스템」으로 실시되는 ‘종이 없는 작가등용문’으로 비밀코드로 심사해, 예선을 통과하면 3차례 등단지도를 실시하고 합격할 경우 등단의 길을 열어준다.

또한 백일장이나 문예대전 등 개최가 어려운 학교(회사), 공공기관을 대신해서 인터넷으로 작품을 접수하고 심사할 수 있는 ‘공모전 접수·심사대행’ 서비스를 시행하고 있다.

<보도자료 보러가기>

이 댓글을 twitter로 보내기
페이스북

등록된 의견이 없습니다

3,967